Snapchat, l'application qui supprime les photos immédiatement, ou pas !

Snapchat, l'application qui supprime les photos immédiatement, ou pas !
Le 17/11/2013 à 16:27 par Robertlemiro

Vu Favoris Temps moyen
1739 0 01 min 00
Snapchat est l'application du moment qui fait fureur chez les jeunes utilisateurs du web. Facebook est délaissé alors que les serveurs de Snapchat explosent. Cette application permet en fait d'envoyer des photos qui, une fois lues, sont effacées en quelques secondes. Oui mais...

Snapchat est donc devenu l'application à la mode chez les jeunes, plus de 200 millions d'images y sont échangées chaque jour. Son point fort ? Effacer les images après quelques secondes une fois que celles-ci ont été vues, ce qui évite les preuves quand on envoie une photo olé olé. 

Avec Snapchat, il n'y a normalement aucun risque de se retrouver comme sur Facebook avec des photos de soirées plus que déguisées et autres joyeusetés à la vue de tous, enfin, normalement...

Effectivement, rien de plus simple pour celui qui reçoit la photo de faire une capture d'écran et ainsi sauvegarder ce qu'il a reçu. De nombreux utilisateurs s'amusent d'ailleurs à mettre en ligne ce qu'ils reçoivent, rendant ainsi le fait que l'image soit rapidement supprimée totalement obsolète.

C'est d'ailleurs devenu un problème majeur pour Snapchat. Le fait que les images soient très vite supprimées rend les utilisateurs moins méfiant qui envoient donc des images où ils sont parfois complètement nus et ceux même si ils n'ont pas encore 18 ans. Des photos qui se retrouvent ensuite sur le net à leur insu.

De nombreuses histoires ont d'ailleurs déjà fini en justice pour des faits graves que nous ne relaterons pas ici (une recherche sur Google et vous trouverez vite). Il faut donc vous méfier si vous utilisez Snapchat, dites vous bien qu'en face, la personne peut tout à fait garder la photo et en faire ce qu'elle veut. Vous voilà prévenu !
2Top
1Flop

Réactions



Vous devez être inscrit pour commenter cet article
Il y en a pour quelques secondes et donne accès à de nouvelles fonctionnalités.

Dans le même style

... Ou pas!