Tiki Gelana est championne olympique du marathon

Le 05/08/2012 à 14:40 par Robertlemiro

Vu Favoris Temps moyen
587 0 01 min 00
L'éthiopienne, Tiki Gelana, vient de s'imposer d'une fort belle manière sur le marathon des JO de Londres !

Avec un temps pluvieux et frais, idéal pour le marathon en plein mois d'Août, la course s'est vite cantonnée, comme d'habitude, à une compétition entre l'Ethiopie et le Kenya avec une très impressionnante russe revenue de l'arrière !

Malheureusement pour les kenyanes, les olympiades 2012 ne seront pas encore celles où il leur sera possible de s'imposer, et non. C'est une éthiopienne qui remporte facilement ce marathon suite à une dernière attaque fatale à ses concurrentes. Tiki Gelana remporte donc ce marathon en 2:23.07, battant par la même occasion le record olympique.

Elle devance à l'arrivée la kenyane, Priscah Jeptoo et l'impressionnante russe, Tatyana Petrova Arkhipova !